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來過王子群島的朋友都對這印象深刻,我是透過花樣姊姊這節目知道這裡,

加上見過朋友來這的照片真的景不錯XD 

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若你在伊斯坦堡要待上一陣子,若逛膩了熱鬧街景,可以搭船來離島走走,

對於大城市的喧囂吵鬧來說,這裡就是一劑鎮靜劑。

但千萬不要以為人很少,若到夏天旺季,尤其周末就到處都是觀光客啊!

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檢視較大的地圖 

王子群島Kızıl Adalar位於馬爾馬拉海中,大多伊堡人把它稱為Adalar,

在伊斯坦堡東南方約20公里,由九個島嶼組成,

在拜占庭帝國時期,不聽話的王子、被廢黜王位的統治者,

以及其他越權被貶的人都會被流放到這些島上。

現在的王子群島,主要的特色不是這些流亡的貴族,

是島上那一棟棟充滿了歐洲氣息跟典雅華麗的木造别墅,

讓人回溯彷彿置身於十九世紀末的君士坦丁堡那種歐亞兼具的迷人風情。

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交通方式:

搭Istanbul Metro地鐵綠線M2至TAKSIM後再轉F1線到Kabataş

出口步行出來後就能看到碼頭囉!

來到這碼頭搭船會發現周邊還有很多私人營運的船,

也是主要銷售賣給遊客要去王子群島的船票,

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建議大家可以認iDO標誌的船運公司,主要由政府單位所營運,

以直接使用伊斯坦堡卡Istanbul kart登船,逼卡一次扣7.8TL,

至於班次很多,有些小撇步,前面提到王子群島一共有九座小島,

但對外開放的為其中四個主要大島:

分別是最靠近伊斯坦堡的克納樂島(Kınalıada)、布日伽茲島(Burgazada)

海逸白利亞島(Heybeliada)和面積最大的大島(Büyükada)

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第一次來的朋友可以建議直接到面積最大的「大島」Büyükada

我們搭乘的就是可以直達「大島」的交通船,

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Kabatas出發到Büyükada ,時間約四十分鐘(點我查詢船班)

每個剛從輪船下來的遊客都會被沿著山坡的別宿給震撼到,

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搭乘政府營運的交通船下船後直接往左手邊沿著人群走,

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岸邊馬上可以清晰看見大群的水母在水中飄啊飄的,海水是碧綠色的乾淨。

這座島最主要的旅遊景點就是位在大島兩座高峰之間的希臘聖喬治修道院,

但如果你要自行走路上山前往,至少約兩個半小時的時間才能抵達。

前提是真的確認自己要很耐走啊!

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到碼頭廣場後可看見鐘樓,沿著大街上山可到修道院,

這裡排隊等馬車的人潮非常多,一旁都是大街餐廳,

很多店家拿著菜單在外拉客,提醒大家這裡吃飯真的不便宜要有心理準備,

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在這除了警察車、消防車、救護車,或私人的電動機車外,

最盛行的交通工具就是馬車、自行車、跟步行了。

在鐘樓左手邊是排隊等馬車的觀光客,上山下山的價碼不一樣,

上山一百里拉,詳細乘坐的時間我們不大清楚,

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因為當天適逢假日人超多,我們選擇徒步的方式邊走邊看,

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這裡的別墅房屋通常都是伊堡人建造的度假小屋,

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沿途街邊是開滿花兒的大樹,走在路上要特別小心的是密集經過的馬車,

偶爾路上還會飄來陣陣馬味XD

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一部馬車兩隻馬,我跟阿波在這討論著,這炎熱的柏油路地面,

馬兒爬坡上山載滿觀光客,承受頗大重量還要被車夫鞭打,

還看到有馬兒的腳受傷流血,那畫面聲音讓人有點不捨

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在路旁也能看見正在歇息的馬車,或者是在等待新客人上門,

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有些別墅也有開放讓遊客參觀欣賞,

但我們倆來這地此行純粹是消磨時間跟純賞景就沒特別進去看看了XD

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到後來我的焦點幾乎都是路旁的粉紅小花朵朵開,

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完全是大自然的氣息,空氣很好,賞景變賞花,

偷偷說很多來這的土人不管是在馬頭遇上的還是在路邊遇到的,

聽見他們的談話都是說,這裡比起想像中的還好而已....很多人覺得無聊

大概是物價不低(因為都是外來觀光客),加上夏季人潮多來度假也多少有影響

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但既然之則安之,步行上山的確很辛苦,但多少體會回到過去最原始的交通方式,

把焦點放在沿途的風景上,登山後俯瞰島周圍的海景更是不同樂趣!

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如果不耐走可以租車或者就是排隊等馬車,

這裡沿路很多都是上下坡,走起來可能有些辛苦,就自己斟酌情況囉!

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這裡的輪船總站是個可愛的奧斯曼風格小亭子,

可以追溯到1899年,裡面還有個帶戶外露臺的咖啡館,

王子群島 (23).jpg 王子群島 (19).jpg   

附近還有些供應新鮮魚的餐廳,然後還有到處都在賣的冰淇淋,

看要吃多少種口味都能混搭,回頭要搭船回伊斯坦堡時候,

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走到最最裏頭的政府營運交通船碼頭邊,還有一艘開放參觀的觀光船,

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等待交通船的空暇時間可以走進去看一下,免費參觀唷!

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裏頭展示的是海鹽,剛從入口進去時,我差點以為是不是恐怖船屋讓人探險用的,

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當然不外乎還有一些海中生物,裏頭氛圍真的很特別,

由於船也是停靠在岸邊,邊賞景時船還會起伏擺動,要小心站穩啊XD  

如果想體驗離島氛圍,搭船看海,那就來伊斯坦堡的王子群島兜兜囉!

 

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